Setiap orang pasti tahu buah labu sangat enak dijadikan santapan sehari-hari dan setiap orang juga tahu bahwa buah labu sanagat banyak khasiatnya untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit.
Banyak iklan maupun artikel-artikel disetiap media menampilkan wacana berupa khasiat buah labu ini akan tetapi tidak memberikan bagaimana cara dalam mengolah buah labu itu sendiri sehingga dapat dimanfaatkan sebagai obat nantinya.
Disini saya akan
mengupas secara rinci bagaimana mengolah buah labu sebagai obat untuk penyakit
yang disebabkan tingginya asam lambung
atau kita sebut juga maag. Disini
buah labu yang digunakan tidaklah harus yang besar akan tetapi tergantung dari
siapa yang akan mengolahnya agar buah labu tersebut dapat dihabiskan dalam
sehari, bahan-bahan yang akan digunakan sebagai berikut :
1.
Buah
Labu 1 buah
2.
Gula
Batu secukupnya (sebesar ruas ibu jari tangan)
Cara membuatnya :
Untuk
pengerjaan buah labu ini agar para pembaca mengetahui dalam pengerjaannya
adalah pada jam 4.30 pagi sebelum masuk waktu azan subuh.
Bersihkan buah labu lalu potong bagian atas buah labu secara zig zag terlebih dahulu berilah tanda garis
dari bagian tutup hingga badan buah agar saat menutupnya kembali tidak salah.
Kemudian bersihkan buah labu tersebut dari biji lalu cuci hingga bersih bagian dalamnya, setelah dicuci maka buah labu tersebut dibalikkan hingga air cucian tadi kering. Setelah buah labu kering, balikkan lagi lalu masukkan gula batu secukupnya kedalam buah labu tersebut kemudian tutup kembali dengan penutup bagian atas labu yang tadi dengan menyamakan sesuai tanda yang dibuat.
Diharapkan pada
waktu pengukusan selama 15 menit, air pengukusan disaat mendidih jangan sampai
mengenai buah labu (lihat tanda panah
pada gambar). Setelah buah labu selesai dikukus
sebaiknya dikonsumsi atau dihabis 1 (satu) buah labu dalam sehari, dan
hendaklah dikonsumsi selama 7 hari berturut-turut.
Selamat
mencoba.....
No comments:
Post a Comment